Навигация по сайту

Опрос

Нужны ли какие нибудь статьи по созданию сайтов?

ДА!
Нет

Перекредитование

Неприятное чувство долгой финансовой ответственности перед банком начинает угнетать каждого, влезшего в долги. А как обидно, когда, поспешив с выбором своего кредитора, клиент вдруг обнаруживает предложение другого, с более выгодными условиями. В этом случае в цивилизованных странах заемщики прибегают к перекредитованию, которое только начинает появляться и у нас.

Схема перекредитования понятна каждому, кто оказывался в долгах. Скажем, вы заняли у знакомого до зарплаты, а ее задерживают. А кредитор требует вернуть деньги в срок. Тогда вы идете к другому знакомому и занимаете у него. Ситуация с банками развивается примерно также.

А вот несколько лет назад банки начали активно предлагать кредиты на неотложные нужды. И тут ставки оказались уже значительно скромней - в 2,5-3 раза. Самые умные граждане путем нехитрых вычислений пришли к мысли, что выгоднее перезанять и полностью расплатиться с первым кредитором, минимизировав таким образом затраты на обслуживание долга.

Итак, вы разочаровались в процентах одного банка и решили занять у другого. Просто ли это сделать? Экспресс-кредиты выдаются по паспорту. Чтобы получить кредит на неотложные нужды необходимо пройти серьезные испытания. Для начала заполнить анкету. И от трех дней до двух недель ждать решения кредитного комитета. Сумма кредита не должна превышать 20% от годового дохода на каждого члена семьи.

Вы честно признаетесь банку, что вас не устраивают условия его конкурента и вы хотите перекредитоваться. Тогда вам откажут практически наверняка. Ведь в глазах кредитного комитета вы будете выглядеть "трудным" заемщиком, который не может разобраться с уже имеющимся кредитором. И третий вариант - вы скрываете от банка, что имеете долги.

Хорошо, банк согласился вам дать кредит. Тогда ему придется предоставить кипу бумаг: паспорт и еще один документ, подтверждающий личность, справку НДФЛ, копию трудовой книжки. А еще нужно привести одного или нескольких поручителей с таким же набором документов. И в целом процедура получения кредита на неотложные нужды может занять до месяца. Поэтому имеет смысл перекредитовывать только долгосрочный кредит.

 

[tags]
Ключевые теги: {tags}[/tags]

 

19 декабря 2007

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.