Навигация по сайту

Опрос

Нужны ли какие нибудь статьи по созданию сайтов?

ДА!
Нет

Постановка личных финансовых целей

В ответ он посмотрит на вас непонимающим взглядом и тут же продолжит свое движение к неведомой никому цели. К сожалению, при отсутствии финансовой цели подавляющее большинство людей движется по кругу: "заработал - к концу месяца потратил все, что заработал". В конце каждого месяца в финансовом отношении он находится ТАМ ЖЕ, где и был. Так вы можете проехать по Московской кольцевой автодороге - примерно 100 км. пути, потратите пару часов и сожжете бензин - в итоге вы окажетесь ТАМ ЖЕ. Какой смысл в такой поездке?? Если вы не хотите в отношении себя продолжать бессмысленное финансовое движение по кругу, вам нужно сбавить темп и задать себе вопрос: а какие финансовые цели мне хотелось бы достичь?

А зачем вам ставить финансовые цели?


Вы можете спросить меня, а зачем вообще ставить финансовые цели, мне и без них хорошо? Охотно отвечу. Представьте себе, что вы приехали, например, во Владивосток. Если бы вы некоторое время назад не поставили себе цели приехать туда, вы ведь не оказались бы там, верно? Значит все начинается с постановки цели. Если вы читаете эти строки, вас интересует финансовое планирование и то, как добиться финансового изобилия и достатка. Добиться достатка можно только если вы себе поставите такую цель, и потом будете стремится к ней. Ведь если нет целей, вы же не будете ничего менять, верно? После того, как цель поставлена, можно думать о том, как же ее достигать. Если вы себе финансовых целей не намечаете и ничего в этом отношении не меняете, и через двадцать лет будет все как ныне: "заработал - к концу месяца потратил все, что заработал". Поэтому вы сможете изменить свое финансовое положение ТОЛЬКО ЕСЛИ сможете определить свои цели.

Вы хотели бы достичь достатка? Что за вопрос, конечно, ответите вы. Позвольте спросить: а что значит для вас достаток? Капитал достаточного размера? А достаточного размера - это сколько? Назовите, пожалуйста, цифру. Почему именно такую? Пожалуйста, определитесь со своими целями; так вы будете знать, к чему стремиться. Может быть, у вас нет опыта постановки финансовых целей. Определите ваши финансовые цели.

Какие бывают финансовые цели

О первостепенных целях мы уже говорили, но позволю себе повторить: в ПЕРВУЮ очередь каждый человек должен застраховать свою жизнь и здоровье, а также создать денежный резерв, позволяющий ему спокойно жить, не имея никаких доходов, от 3 до 6 месяцев. Только ПОСЛЕ выполнения этих шагов можно идти дальше.

Финансовые цели индивидуальны для каждого человека; можно выделить лишь очень немного целей, которые можно считать общими для всех, о них и поговорим.

Самая крупная общая цель - накопления на пенсию. Если человек надеется в этом вопросе на государство, он получит к 60-65 годам пенсию примерно в 80$. Если вам этого недостаточно, выход один - позаботиться о себе самостоятельно. Чем раньше вы начнете свою пенсионную программу, тем раньше сможете отойти от дел и тем лучше будете обеспечены. Накопления на пенсию - обязательная часть финансового плана любого человека.

Следующая цель - накопления на обучение детей. Вам нужно определить, сколько денег и к какому сроку на эту цель необходимо накопить.

Затем - накопления на крупную покупку. Каждому свое - кто-то хотел бы купить через 5 лет дачу, кто-то квартиру, или что-то еще. Если перед вами стоит такая цель, четко решите, сколько денег нужно вам нужно и к какому сроку. Затем составляйте ваш финансовый план с учетом этой цели, чтобы иметь к нужному сроку нужное количество денег.

Это все общие цели, дальнейшие цели индивидуальны и вы ставите их себе сами. Не забудьте четко определить цели; это значит, что вы четко должны понимать - к какому сроку и какое количество денег необходимо иметь.

 

[tags]
Ключевые теги: {tags}[/tags]

 

19 декабря 2007

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.