Навигация по сайту

Опрос

Нужны ли какие нибудь статьи по созданию сайтов?

ДА!
Нет

4 золотых правила инвестирования

Избежать риск невозможно

После того как вы решили вложить деньги в достижение богатства, вы не можете выбрать, принимать риск или нет! Есть только выбор, какой риск. Да, деньги на сберегательных счетах в банках являются безопасным видом вложений, но эти безопасные вложения разрушает инфляция, что гарантирует, что вы будете не в состоянии достигнуть вашей цели – Богатства. Да, деньги на фондовом рынке – большой риск в краткосрочной перспективе, но если существует хорошая дифференциация, они должны обеспечить значительный рост с высокой степенью вероятности в долгосрочной перспективе.

Покупайте правильно

Наиболее важное решение, которое вам предстоит принять – это распределение активов в вашем инвестиционном портфеле – акции для роста капитала и дохода, облигации для сохранения капитала и текущего дохода. После принятия баланса акций и облигаций не стоит часто изменять его, не зависимо от характера изменений на фондовой бирже. Начните с формулы 50/50 акций/облигаций, а затем поднимите процент акций если:

- Небольшой объем капитала.
- У вас есть много лет для накапливания богатства.
- У вас есть мужество чтобы выдержать моменты бума и спада фондовой биржи с разумным хладнокровием. - Вам не нужно текущих доходов от ваших инвестиций.


Если эти условия не выполняются, уменьшите процент акций в распределении на половину.

Время - ваш друг, импульс - ваш враг

Думайте в долгосрочной перспективе и не допускайте, чтобы временное изменение цен акций изменило вашу инвестиционную программу. Существует много «шума» в ежедневных колебаниях цен на фондовом рынке, которые часто вызываются необъективными причинами. Акции могут оставаться завышенными или недооцененными в течении многих лет. Осознайте, что один из величайших грехов инвестирования - быть захваченным в плен россказнями и быть вовлеченным в покупку акции, когда они стремительно набирают, и продажу, когда они падают.

Импульс ваш враг. Почему? Даже если вы, поддавшись на изменение, оказались правы, и продали акции накануне снижения (что бывает редко), то кто вам скажет когда нужно покупать? Два правильных решения рядом невозможны.

Время ваш друг. Если в течении ближайших 25 лет, акции дают 10%, а сберегательные счета 5%, то 10000$ возрастет до 108 000$ при вложениях в акции, против 34 000 $ в сбережениях. (При инфляции в 3% - 54 000 против 16 000.) Дайте себе времени.

Диверсификация. Зачем искать иголку в стоге сена? Купите стог!

Опыт подсказывает, что закупка правильных акций каждый раз, постоянное соответствие правильному инвестиционному стилю, выбор всегда правильного управляющего – это поиск иголки в стоге сена. Вложение в обыкновенные акции влечет за собой четыре риска: риск акций, риск управления, рыночный риск. Первые два риска могут быть легко устранены, если владеть всем паями фондов – владеть стогом сена.

По сути нет большого секрета в инвестировании. Правила инвестирования базируются на элементарной арифметике. Основа инвестирования – это здравый смысл.

 

[tags]
Ключевые теги: {tags}[/tags]

 

12 апреля 2008

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.